Tortellini al azafran con salsa de champiñones y alcachofas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Huevos
- 3 Yemas
- 275 Harina para pizza
- Pisca Azafran
- 200 Champiñones
- 200 Corazones de alcachofas
- 200 Nata para cocinar
- 1 cebolla pequeña
- Perejil y cebollin
Preparación de la receta
Para hacer la pasta primero echamos una cucharada de agua hirviendo al azafrán y dejamos reposar. Mezclamos los huevos, las yemas, harina y una pisca de sal y una vez este todo unido envolvemos en film y reservamos en la nevera mientras vamos picando los demás ingredientes.
Picamos la cebolla, cortamos los champiñones y alcachofas.
Cogemos la tercera parte de la masa de la pasta y empezamos a trabajarla, la pasamos por la maquina para pasta hasta llegar al penúltimo grosor. Luego la pasamos por la parte para hacer fettucini. Saldrán largos así que podremos cortarlos por la mitad y dejamos reposar mientras vamos haciendo lo mismo con otra parte de la masa. Lo haremos en 3 tiempos.

Mientras los fettucinis están reposando empezamos a hacer la salsa. Ponemos en una sarten un chorrito de aceite de oliva y una vez caliente ponemos las cebollas. Una vez que estén transparentes agregamos los champiñones, movemos unos minutos y finalmente agregamos las alcachofas. Luego agregamos la nata, bajamos el fuego y dejamos cocinar unos minutos mas revolviendo de vez en cuando.

Ponemos agua a hervir mientras la salsa se sigue haciendo.
Agregamos sal y pimienta al gusto a la salsa. El agua ya deberá estar hirviendo entonces agregamos la pasta que se hará muy rápido, en unos 2-3 minutos máximo. Colamos rápidamente para que la pasta no se siga haciendo y mezclamos con la salsa. Ponemos en el plato y para decorar ponemos un poco de perejil y cebollin picado.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!