Tortellini al azafran con salsa de champiñones y alcachofas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 3 Yemas
  • 275 Harina para pizza
  • Pisca Azafran
  • 200 Champiñones
  • 200 Corazones de alcachofas
  • 200 Nata para cocinar
  • 1 cebolla pequeña
  • Perejil y cebollin

Preparación de la receta


Para hacer la pasta primero echamos una cucharada de agua hirviendo al azafrán y dejamos reposar. Mezclamos los huevos, las yemas, harina y una pisca de sal y una vez este todo unido envolvemos en film y reservamos en la nevera mientras vamos picando los demás ingredientes.


Picamos la cebolla, cortamos los champiñones y alcachofas.


Cogemos la tercera parte de la masa de la pasta y empezamos a trabajarla, la pasamos por la maquina para pasta hasta llegar al penúltimo grosor. Luego la pasamos por la parte para hacer fettucini. Saldrán largos así que podremos cortarlos por la mitad y dejamos reposar mientras vamos haciendo lo mismo con otra parte de la masa. Lo haremos en 3 tiempos.


Mientras los fettucinis están reposando empezamos a hacer la salsa. Ponemos en una sarten un chorrito de aceite de oliva y una vez caliente ponemos las cebollas. Una vez que estén transparentes agregamos los champiñones, movemos unos minutos y finalmente agregamos las alcachofas. Luego agregamos la nata, bajamos el fuego y dejamos cocinar unos minutos mas revolviendo de vez en cuando.


Ponemos agua a hervir mientras la salsa se sigue haciendo.


Agregamos sal y pimienta al gusto a la salsa. El agua ya deberá estar hirviendo entonces agregamos la pasta que se hará muy rápido, en unos 2-3 minutos máximo. Colamos rápidamente para que la pasta no se siga haciendo y mezclamos con la salsa. Ponemos en el plato y para decorar ponemos un poco de perejil y cebollin picado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina