Tortellini al azafran con salsa de champiñones y alcachofas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Huevos
3 Yemas
275 Harina para pizza
Pisca Azafran
200 Champiñones
200 Corazones de alcachofas
200 Nata para cocinar
1 cebolla pequeña
Perejil y cebollin
  1. Receta paso a paso
  2. Para hacer la pasta primero echamos una cucharada de agua hirviendo al azafrán y dejamos reposar. Mezclamos los huevos, las yemas, harina y una pisca de sal y una vez este todo unido envolvemos en film y reservamos en la nevera mientras vamos picando los demás ingredientes.

    Picamos la cebolla, cortamos los champiñones y alcachofas.

    Cogemos la tercera parte de la masa de la pasta y empezamos a trabajarla, la pasamos por la maquina para pasta hasta llegar al penúltimo grosor. Luego la pasamos por la parte para hacer fettucini. Saldrán largos así que podremos cortarlos por la mitad y dejamos reposar mientras vamos haciendo lo mismo con otra parte de la masa. Lo haremos en 3 tiempos.

    Mientras los fettucinis están reposando empezamos a hacer la salsa. Ponemos en una sarten un chorrito de aceite de oliva y una vez caliente ponemos las cebollas. Una vez que estén transparentes agregamos los champiñones, movemos unos minutos y finalmente agregamos las alcachofas. Luego agregamos la nata, bajamos el fuego y dejamos cocinar unos minutos mas revolviendo de vez en cuando.

    Ponemos agua a hervir mientras la salsa se sigue haciendo.

    Agregamos sal y pimienta al gusto a la salsa. El agua ya deberá estar hirviendo entonces agregamos la pasta que se hará muy rápido, en unos 2-3 minutos máximo. Colamos rápidamente para que la pasta no se siga haciendo y mezclamos con la salsa. Ponemos en el plato y para decorar ponemos un poco de perejil y cebollin picado.