El Pozo

Tortelli enamorados
PROGRAMA: Pasta y Basta      Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de tortelli
  • 20 cl de nata
  • 10 g de piñones
  • 1 trufa negra
  • 14 pasas sulatanas
  • 10 nueces peladas
  • 3 g de perejil
  • 5 g de mantequilla

Preparación de la receta

En primer lugar trituramos las nueces y los piñones con aceite de oliva en una batidora. Reservamos 2 o 3 nueces para decorar al final). La reservamos.


En una sartén, calentamos la nata con mantequilla y añadimos las pasas y el coñac.


Mientras, cocemos los tortelli en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite. En 2 minutos más o menos estarán al dente. Entonces los escurrimos y los añadimos a la sartén con la crema de nata.


A la salsa le añadimos un poco de la crema de nueces y piñones. Ponemos más pasas, el queso parmesano, una pizca de perejil y al final unos pocos piñones más.


Para emplatar, echamos la pasta a un plato hondo y laminamos una trufa negra para ponerla a modo de decoración junto con unas nueces.


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