El Pozo

Torta salada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 15 gr. de levadura de panadero fresca
  • 1 vaso de agua templada
  • 1 Pizca de sal sal
  • 1 Pizca de azúcar
  • Harina de fuerza
  • Aceite
  • 8 Ajos
  • Pimienta negra molida

Preparación de la receta


Primero de todo decir que no he puesto cantidades de harina porque se va echando a ojo mas o menos.


En un bol mezclamos la levadura, la pizca de sal y la pizca de azúcar con el agua templada hasta que la levadura se haya disuelto por completo.


En otro bol ponemos un poco de harina (menos de la mitad de el bol) y hacemos un agujero en el centro para echar la mezcla anterior. Amasamos bien primero con una cuchara de madera hasta que este todo bien integrado y seguidamente amasamos con las manos.


Vamos echando harina hasta que veamos que la masa no quiere mas y... como? Pues cuando no se os pegue la masa en las manos ya estará lista.


Cuando eso pase la ponemos encima de nuestra encimera con un poco de harina para que no se pegue y vamos amasando durante 10 minutos.


Una vez pasados esos minutos la ponemos en el bol otra vez y la tapamos con un paño húmedo de cocina 2 horas.


Transcurridas esas 2 horas cogemos la masa y la volvemos a amasar unos 5 minutos en la encimara.


Luego con un rodillo la estiraremos bien. Tener en cuenta que os costara un poco porque la masa es muy flexible así que estirar sin miedo. Hay que dejarla un poco gordita.


Cuando este la ponemos encima de una bandeja de horno con papel de horno y seguidamente le pondremos los ajos. Sí sin pelar como veis en la foto (no se comen eeeh! es para que le de sabor).


Luego espolvoreamos sal por encima y pimienta negra.


Yo les he echo unos "hoyos" con los dedos para decorarla un poco así queda mas bonita!


Una vez lista la dejamos 2 horas más de reposo con un paño tapada.


Pasadas esas 2 horas precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo (mi horno tiene la opción de ponerlo en "horno de leña" si lo tenéis ponerlo así!).


Metemos la torta en el horno ya caliente entre 10 - 15 minutos (yo la tuve 15 minutos).


Una vez lista la sacamos y seguidamente la pintamos con aceite de oliva, abundante aceite para que empape bien.


Dejamos enfriar y lista.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo la suelo acompañar con escalibada o con un buen pisto casero pero lo tipico es comerla con habas y jamón serrano!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina