Torta de zanahoria con nata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 grs de zanahorias
  • 350 grs de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 limón
  • 4 cdas de harina mantequilla ( manteca )
  • 300 grs nata montada ( chantilly )
  • Cerezas o guindas
  • 250 grs de almendras molidas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Torta de zanahoria con nata:

1) Pelar las zanahorias , lavarlas y rallarlas .Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina y espumosa .
2) Añadir las almendras molidas , las zanahorias ralladas , 2 cucharadas de harina tamizada y la corteza del limón rallada .Mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea .
3) Por último mezclar con mucha suavidad las claras batidas a punto de nieve bien firme .
4) Untar con mantequilla ( manteca ) una tartera o molde , espolvorear con harina y verter en ella la masa . Cocer en el horno precalentado a 180º C durante 40 - 50 minutos .
5) Dejar enfriar y desmoldar .Llenar una manga pastelera con la nata montada y recubrir toda la tarta ( yo solo lo hice arriba ).Decorar con un poco de zanahoria rallada previamente hervida en almíbar y las cerezas o guindas .

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina