Torta de verduras a la holandesa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 zanahoria
- 1 berenjena
- 1 ajopuerro
- 2 huevos
- Queso guyere rallado
- 2 lonchas de jamón serrano en taquitos
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 1 yema
- 100 gr mantequilla La asturiana derretida
Preparación de la receta
Cortamos todas las verduras en tiras finitas y las rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, durante unos minutos, salpimentamos y dejamos cocinara fuego lento.
Mientras preparamos los huevos escalfados, colocamos un trozo de film tranparente dentro de una taza, tiene que sobresalir por los laterales.Cascamos dentro el huevo, salpimentamos y cerramos el film con un nudo como si fuese una bolsita, sin que quede aire dentro,colocamos las bolsitas con los huevos en agua hirviendo y contamos 4 minutos exactos, pasado este tiempo retiramos las bolsitas del agua y reservamos.
Preparamos la salsa holandesa, batimos la yema con la sal, añadimos el zumo de limón y sin dejar de batir la mantequilla derretida hasta que empiece a emulsionar como una mayonesa. Retiramos las verduras de la sartén y con aro de emplatar colocamos en el plato simulando una torta y bañamos con la salsa holandesa.
Colocamos encima el huevo y los taquitos de jamón serrano, napamos con el queso y llevamos al horno durante 7 minutos a 200º para que gratine y se dore.Servimos bien calentito.
Foto del plato terminado:
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