Torta damero

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 huevos para cda una
- 150 grs de azúcar para c/una
- 1cta esencia de vainilla c/una
- 150 grs de harina + 120 para la de chocolate
- 2 ctas de royal ( levadura )
- 30 chocolate amargo
- Azúcar impalpable ( glas )
- Jugo de limón
- Dulce de leche
- Chocolate cobertura
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Torta damero:
1) Para cada bizcocho batimos los huevos la esencia y el azúcar hasta que quede espumosa .Cernimos la harina el riyal ( y en el de chocolate el cacao ): lo incorporamos de a poco a la preparación anterior con movimientos envolvente .
2) Forramos el fondo de dos moldes de 22 cms con papel manteca ( de Horno ) Enmantecamos y enharinamos las paredes de los moldes .
3) Vertemos cada preparación en un molde y cocinamos en horno precalentado a temperatura media ( 180º ) durante aproximadamente 30 minutos .los retiramos del horno , lo dejamos reposar 5 minutos antes de desmoldarlos.
4) Una vez frios , cortamos los bizcochos en dos capas cada uno .Cortamos cada disco en 4 circulos con ayuda de platos diferentes ( o cortapastas )Armamos la torta colocando una capa sobre la otra , alternando los colores .Unimos las capas con dulce de leche .
5) Para la cobertura , mezclamos azúcar impalpable ( glas ) con zumo de limón hasta consegyuir la consistencia deseada .Cubrimos la superficie la dejamos secar un poco .Hacemos circulos separados con el chocolate cobertura derretido , trazamos con un escarbadiente hacia un lado y hacia otro por encima de la superficie .

2) Forramos el fondo de dos moldes de 22 cms con papel manteca ( de Horno ) Enmantecamos y enharinamos las paredes de los moldes .
3) Vertemos cada preparación en un molde y cocinamos en horno precalentado a temperatura media ( 180º ) durante aproximadamente 30 minutos .los retiramos del horno , lo dejamos reposar 5 minutos antes de desmoldarlos.
4) Una vez frios , cortamos los bizcochos en dos capas cada uno .Cortamos cada disco en 4 circulos con ayuda de platos diferentes ( o cortapastas )Armamos la torta colocando una capa sobre la otra , alternando los colores .Unimos las capas con dulce de leche .
5) Para la cobertura , mezclamos azúcar impalpable ( glas ) con zumo de limón hasta consegyuir la consistencia deseada .Cubrimos la superficie la dejamos secar un poco .Hacemos circulos separados con el chocolate cobertura derretido , trazamos con un escarbadiente hacia un lado y hacia otro por encima de la superficie .
Foto del plato terminado:

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