Torrijas de leche y canela con miel de romero y vino de Pedro Ximénez Por: Salvador Gallego
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Panecillos tipo vienés
¼ l de leche
¼ l de aceite de oliva
1 rama de canela
2 Huevos
30 g de azúcar
1 copa de Pedro Ximénez
1 cucharada de miel de romero
1 ramita de hierbabuena
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, le quitamos la corteza al pan y lo cortamos en rebanadas un poco gruesas.

  3. Calentamos la leche con la rama de canela y 2 cucharadas de azúcar. Dejamos que se atempere y después, empapamos los panecillos.

  4. Batimos los huevos con el resto del azúcar y pasamos las torrijas empapadas al huevo con un tenedor.

  5. Ponemos aceite al fuego y cuando humee, freímos las torrijas, dorándolas por los dos lados.

  6. Para el jarabe, mezclamos la miel y el Pedro Ximénez. Atemperamos un poco la mezcla y la ponemos por encima de las torrijas.

  7. Decoramos con hierbabuena y una ramita de canela.