Torrijas de leche y canela con miel de romero y vino de Pedro Ximénez
Por:
Salvador Gallego
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Panecillos tipo vienés
- ¼ l de leche
- ¼ l de aceite de oliva
- 1 rama de canela
- 2 Huevos
- 30 g de azúcar
- 1 copa de Pedro Ximénez
- 1 cucharada de miel de romero
- 1 ramita de hierbabuena
- Preparación de la receta
En primer lugar, le quitamos la corteza al pan y lo cortamos en rebanadas un poco gruesas.
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Calentamos la leche con la rama de canela y 2 cucharadas de azúcar. Dejamos que se atempere y después, empapamos los panecillos.
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Batimos los huevos con el resto del azúcar y pasamos las torrijas empapadas al huevo con un tenedor.
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Ponemos aceite al fuego y cuando humee, freímos las torrijas, dorándolas por los dos lados.
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Para el jarabe, mezclamos la miel y el Pedro Ximénez. Atemperamos un poco la mezcla y la ponemos por encima de las torrijas.
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Decoramos con hierbabuena y una ramita de canela.