Torrijas de leche a la naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 gr Pan de Torrijas
  • 1 Vaina de Vainilla
  • 2 Ramas de Canela
  • 2 L de Leche Entera o Semidesnatada
  • 8 Cucharadas de Azúcar Morena
  • 1/4 kg Miel de Romero
  • 1/2 L de Agua
  • 1 Piel de una Naranja (sin la parte blanca)
  • 1/2 L Aceite de Oliva (sabor suave)
  • 3 Huevos

Preparación de la receta


Ponemos la leche en un cazo junto con las ramas de canela, el azúcar, la vainilla (abierta por la mitad) y la piel de la naranja. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y apartamos, dejamos infusionar bien, durante una hora.


Una vez infusionada la leche, ponemos esta en una bandeja grande y sumergimos el pan de torrijas hasta que se consuma toda la leche. Deberán quedar bien empapadas.


Después pasamos cada torrijas por huevo y freímos en el aceite caliente hasta que estén doraditas. Una vez fritas, las reservamos en una fuente grande con papel absorbente para que pierda el exceso de aceite.


Por último ponemos en un cazo la miel y el agua, calentamos hasta que se hayan mezclado ambas. Debe quedar un almíbar de miel, ligero.


Una vez listo el almíbar, regamos bien las torrijas con este y dejamos reposar en la fuente. Mejor si lo dejamos un día.


Foto del plato terminado:


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