Torrijas de la abuela rosa

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 barra de pan de torrija
  • 1 litro de leche por cada barra de pan
  • 2 o 3 barritas de canela en rama
  • 5 huevos
  • Canela molida
  • Azúcar

Preparación de la receta


En una bandeja honda tipo Pyrex, poner el pan cortado en rebanadas de tal forma que no queden muy juntas.


En una cacerola, poner la leche, las ramas de canela rotas y 3 o 4 cucharadas soperas de azúcar (esto como lo de la canela va en gustos). Cuando rompa a hervir, retirar del fuego para que no se forme nata. Verter sobre el pan, cubriendo todo bien. Dejar reposar un mínimo de 3 horas.


Se baten los huevos, rebozar las rebanadas de pan y freír en abundante aceite de oliva caliente. Sacar y pasar a un papel absorvente para que suelte la grasa.


Pasar a una bandeja donde se vayan a servir. Hacer una mezcla de azúcar y canela molida y espolvorear por encima, cuando las torrijas estén calientes todavía.


Foto del plato terminado:


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