Torrijas con sopa de coco y frutos del bosque

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr. harina de fuerza
  • 10 gr. sal
  • 10 gr. levadura fresca
  • 10 gr. mantequilla pomada
  • 280 ml. agua
  • 500 ml. leche de coco
  • 200 ml nata
  • 250 gr. azúcar
  • 1/2 gelatina (1 gr.)
  • 1 l. leche entera
  • 1 piel de limón
  • 1 piel de naranja
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de café de extracto de vainilla
  • Arándanos
  • Frambuesas
  • Canela en polvo
  • 1 l. aceite de oliva 0,4º

Preparación de la receta


Para el pan de las torrijas:

- 500 gr. de harina de fuerza

- 10 gr. de sal

- 10 gr. de mantequilla pomada

- 10 gr. de levadura fresca

- 280 ml. de agua

- Ponemos todos los ingredientes menos el agua y la levadura y mezclamos. Vamos añadiendo el agua y vamos formando la masa. Añadimos la levadura.

- Amasamos. Golpeamos la masa y arrastramos hacia adelante y hacia atrás. Estiramos, la doblamos sobre sí misma para atrapar el aire y repetimos el proceso. Si vemos que se va quedando un poco dura, la dejamos descansar un par de minutos, se volverá más elástica. Cada 2 ó 3 minutos de amasado descansamos un poco. Repetiremos esta operación 5 ó 6 veces en total.

- Una vez amasado, hacemos una bola y la ponemos en un cuenco con un poco de harina durante 30 minutos. Tapamos con un paño húmedo.

- Estiramos la masa y la dividimos mentalmente en tres partes. Cogemos la parte de la izquierda y la llevamos al centro. Hacemos lo mismo con la parte derecha. Enrollamos para formar la barra. Tapamos otra vez con el paño húmedo y dejamos reposar 15 minutos. Precalentamos el horno a 250º.

- Quitamos el paño húmedo y con un cuchillo bien afilado hacemos unos cortes para marcar las torrijas de unos 2 cm.

- Horneamos a 220º durante 25-30 minutos. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.


Para la sopa de coco:

- 500 ml. de leche de coco

- 200 ml. de nata

- 100 gr. de azúcar

- 1/2 hoja de gelatina (1 gr.)

- Ponemos la leche de coco y la nata a calentar en un cazo.

- Añadimos el azúcar, disolvemos y dejamos calentar.

- Una vez que alcance el punto de ebullición, apagamos el fuego y añadimos la gelatina (previamente hidratada en agua fría durante 5 min.).

- Damos una vuelta para integrar todo y dejamos enfriar completamente. Reservamos en la nevera.


Para el baño de las torrijas

- 1 l. de leche entera

- 100 gr. de azúcar

- 1 piel de limón

- 1 piel de naranja

- 1 rama de canela

- 1 rama de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla

- Ponemos todos los ingredientes y calentamos hasta que hierva. Apagamos y dejamos infusionar hasta que enfríe.


Acabado y presentación:

- Bañamos las torrijas en la leche especiada durante un buen rato, lo suficiente para que empapen bien.

- Batimos un par de huevos, pasamos las torrijas y freímos en aceite caliente.

- Sacamos las torrijas en papel absorbente y quitamos el exceso de aceite.

- Pasamos por una mezcla de azúcar y canela. Sacudimos un poco para quitar el exceso.

- Colamos la sopa de coco y ponemos un poco en un plato. Colocamos la torrija y terminamos con 5 arándanos y 5 frambuesas. Listo!!!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina