Torrijas con leche de coco

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pan del día anterior (1 ó 2 barras, dependiendo de cuántos seáis)
  • 400 ml. de leche
  • 400 ml. de leche de coco
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 huevos
  • aceite de oliva suave o aceite de girasol para freir las torrijas
  • azúcar para rebozarlas
  • miel

Preparación de la receta


En un cazo ponemos los dos tipos de leche con el azúcar y el extracto de vainilla y llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir retiramos y esperamos a que se temple un poco ya que si echamos la leche tan caliente, el pan se nos rompería.


Cortamos el pan en rebanadas de aproximadamente 2 cm y lo colocamos en una fuente. .


Vertemos la leche sobre el pan y esperamos unos minutos para que se empapen bien.


Rebozamos en huevo batido y freímos en abundante aceite caliente hasta que se doren por ambos lados.


Disponemos las torrijas sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite y aún calientes, las rebozamos por azúcar.


Foto del plato terminado:

Trucos


Puedes rebozarlas con una mezcla de azúcar y canela como hiciera Montse en su receta.
A nosotros nos gusta también comer las torrijas un poquito tibias y con una bola de helado de vainilla por encima.
Como véis las opciones con las torrijas son infinitas.

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