Torrijas con leche de coco
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Pan del día anterior (1 ó 2 barras, dependiendo de cuántos seáis)
- 400 ml. de leche
- 400 ml. de leche de coco
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 2 huevos
- aceite de oliva suave o aceite de girasol para freir las torrijas
- azúcar para rebozarlas
- miel
- Receta paso a paso
- En un cazo ponemos los dos tipos de leche con el azúcar y el extracto de vainilla y llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir retiramos y esperamos a que se temple un poco ya que si echamos la leche tan caliente, el pan se nos rompería.
Cortamos el pan en rebanadas de aproximadamente 2 cm y lo colocamos en una fuente. .
Vertemos la leche sobre el pan y esperamos unos minutos para que se empapen bien.
Rebozamos en huevo batido y freímos en abundante aceite caliente hasta que se doren por ambos lados.
Disponemos las torrijas sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite y aún calientes, las rebozamos por azúcar.