Torre de manzana y bacalao con pasas y almendras y ali oli de yogurt

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 manzanas (roja y verde)
- 200gr filete de bacalao ya hervido
- 30gr pasas
- 30gr almendras
- aceite de oliva
- sal
- perejil picado
- 10gr azucar
- 150ml yogurt
- 1 diente de ajo no muy grande
- 30ml aceite de oliva
- 10ml aceite de girasol
Preparación de la receta
Para las manzanas:
Cortar las manzanas en rojadas y limpiarla de las seminillas en el interior.
Calientar el horno a 170°C.
Poner las manzanas sobre una bandeja de horno con papel para hornear, espolvorear de azucar y hornear para 15min.
Para el bacalao:
Poner el bacalao limpio de piel y espinas en un contenedor.
Luego anadir las almendras tostadas y troceadas, las pasas que hemos dejado para 10min en agua tibia y luego escurrida, el perejil picado, si necesita la sal y el aceite de oliva.
Para el ali oli de yogurt.
Poner en un vaso de batidora el yogurt, el ajo y la pizca de sal.
Empezar a batir anadiendo poco a poco los aceites de oliva y girasol hasta que espese.
Para emplatar:
Poner en el centro del plato una rojada de manzana verde y sobre el bacalaocon todos su ingredientes, luego poner una rojada roja.
Seguir hasta formar unos 3 o 4 estratos (depende del tamano de las manzanas).
Terminar condimentando con el ali oli de yogurt y decorar con piel de bacalao crujente, perejil, almendras enteras y pasas.
Buen provecho!!!!
:-)
Foto del plato terminado:

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