Torre de manzana y bacalao con pasas y almendras y ali oli de yogurt Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 manzanas (roja y verde)
200gr filete de bacalao ya hervido
30gr pasas
30gr almendras
aceite de oliva
sal
perejil picado
10gr azucar
150ml yogurt
1 diente de ajo no muy grande
30ml aceite de oliva
10ml aceite de girasol
  1. Receta paso a paso
  2. Para las manzanas:
    Cortar las manzanas en rojadas y limpiarla de las seminillas en el interior.
    Calientar el horno a 170°C.
    Poner las manzanas sobre una bandeja de horno con papel para hornear, espolvorear de azucar y hornear para 15min.


    Para el bacalao:
    Poner el bacalao limpio de piel y espinas en un contenedor.
    Luego anadir las almendras tostadas y troceadas, las pasas que hemos dejado para 10min en agua tibia y luego escurrida, el perejil picado, si necesita la sal y el aceite de oliva.


    Para el ali oli de yogurt.
    Poner en un vaso de batidora el yogurt, el ajo y la pizca de sal.
    Empezar a batir anadiendo poco a poco los aceites de oliva y girasol hasta que espese.


    Para emplatar:
    Poner en el centro del plato una rojada de manzana verde y sobre el bacalaocon todos su ingredientes, luego poner una rojada roja.
    Seguir hasta formar unos 3 o 4 estratos (depende del tamano de las manzanas).
    Terminar condimentando con el ali oli de yogurt y decorar con piel de bacalao crujente, perejil, almendras enteras y pasas.
    Buen provecho!!!!
    :-)