Tomates sorpresa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 tomates grandes
- 250 g de lacón ahumado
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 250 ml de nata
- Albahaca
- Orégano
- 4 huevos
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Queso mozzarella
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tomates sorpresa:
En primer lugar, hay que vaciar los tomates, procurando no dejar las paredes muy finas para que no se rompan al hornearlos. Reservamos el interior de los tomates.
Ponemos los tomates en un recipiente apto para el horno.
Cascamos un huevo en el interior de cada tomate, procurando que no se rompa la yema.
Por otro lado, ponemos en una sartén, el aceite de oliva y doramos el ajo. A continuación incorporamos la cebolla cortada en trozos pequeños, y dejamos que poche lentamente.
Añadimos el lacón ahumado troceado y salteamos ligeramente.
Incorporamos el interior de los tomates que habíamos reservado.
Condimentamos a gusto de sal, pimienta, albahaca y orégano.
Se deja cocinar durante 10 minutos, y pasado este tiempo se añade el vaso de nata dejando cocinar 2 minutos más a fuego lento.
Vertemos este preparado en el interior de los tomates, hasta que estos queden completamente rellenos.
Para finalizar, añadimos un poco de queso mozzarella encima de cada tomate.
Horneamos durante 25-30 minutos a 180º y servimos.
Para adornar, se puede usar un poco de aceite de perejil.
Al cortar el tomate, aparecerá la yema de huevo todavía líquida, mezclada con el preparado de nata y lacón.
¡Y a comer!

Ponemos los tomates en un recipiente apto para el horno.
Cascamos un huevo en el interior de cada tomate, procurando que no se rompa la yema.
Por otro lado, ponemos en una sartén, el aceite de oliva y doramos el ajo. A continuación incorporamos la cebolla cortada en trozos pequeños, y dejamos que poche lentamente.
Añadimos el lacón ahumado troceado y salteamos ligeramente.
Incorporamos el interior de los tomates que habíamos reservado.
Condimentamos a gusto de sal, pimienta, albahaca y orégano.
Se deja cocinar durante 10 minutos, y pasado este tiempo se añade el vaso de nata dejando cocinar 2 minutos más a fuego lento.
Vertemos este preparado en el interior de los tomates, hasta que estos queden completamente rellenos.
Para finalizar, añadimos un poco de queso mozzarella encima de cada tomate.
Horneamos durante 25-30 minutos a 180º y servimos.
Para adornar, se puede usar un poco de aceite de perejil.
Al cortar el tomate, aparecerá la yema de huevo todavía líquida, mezclada con el preparado de nata y lacón.
¡Y a comer!
Foto del plato terminado:

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