Tocino de cielo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 yemas de huevo
- 6 huevos
- 4 1/2 vasos de agua
- 4 vasos de azúcar
- Caramelo líquido para untar el molde
- 1/2 cucharadita de ralluda de limón
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tocino de cielo:
Se ponen a hervirel agua el azúcar, dejándolo reducir unos 20 minutos. A continuación, se retira del fuego mientras se baten las yemas y los huevos completos. Se mezcla todo con el agua y el azúcar hervidos añadiéndoles la ralladura del limón.
Se vierte en un molde acaramelado previamente y se cuece el conjunto al baño María en el horno hasta que cuaje.
Se deja enfriar completamente antes de desmoldarlo.
CONSEJO:
Para servir echar un poquito de caramelo liquido en el plato y una poca de nata. Si se desea se le puede poner avellana o almendra molida.
Se vierte en un molde acaramelado previamente y se cuece el conjunto al baño María en el horno hasta que cuaje.
Se deja enfriar completamente antes de desmoldarlo.
CONSEJO:
Para servir echar un poquito de caramelo liquido en el plato y una poca de nata. Si se desea se le puede poner avellana o almendra molida.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!