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Tocinillo ligero
PROGRAMA: Postres caseros
Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Huevo
- 3 claras de huevo
- 125 g de azúcar
- 3 cucharadas de azúcar
- 100 ml de agua
- 1 trozo de cáscara de limón
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Preparación de la receta
En primer lugar, calentamos el horno a una temperatura de 160ºC.
Hervimos en una cazuela los 125 gramos de azúcar, el agua y la piel de limón durante 2 minutos hasta obtener un almíbar claro. Dejamos que se enfríe durante un par de minutos.
Por otro lado, batimos el huevo junto a las claras con ayuda de una varilla eléctrica y añadimos poco a poco el almíbar.
En un cazo, vertemos las tres cucharadas de azúcar, una cucharada de agua y cocemos, sin dejar de remover, para conseguir el caramelo. Lo vertemos en un molde cuadrado de 10 x 10 cm.
Sobre el molde, añadimos la mezcla de almíbar y huevo. Cocinamos al baño María en el horno a 160ºC durante 40 minutos. Retiramos, dejamos entibiar y reservamos en el frigorífico.
Cuando vayamos a servir el tocinillo, lo retiramos del molde sobre una fuente pasando un cuchillo por los bordes.
Cortamos en pedacitos y servimos.
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