El Pozo

Tocinillo ligero
PROGRAMA: Postres caseros      Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Huevo
  • 3 claras de huevo
  • 125 g de azúcar
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 1 trozo de cáscara de limón

Preparación de la receta

En primer lugar, calentamos el horno a una temperatura de 160ºC.


Hervimos en una cazuela los 125 gramos de azúcar, el agua y la piel de limón durante 2 minutos hasta obtener un almíbar claro. Dejamos que se enfríe durante un par de minutos.


Por otro lado, batimos el huevo junto a las claras con ayuda de una varilla eléctrica y añadimos poco a poco el almíbar.


En un cazo, vertemos las tres cucharadas de azúcar, una cucharada de agua y cocemos, sin dejar de remover, para conseguir el caramelo. Lo vertemos en un molde cuadrado de 10 x 10 cm.


Sobre el molde, añadimos la mezcla de almíbar y huevo. Cocinamos al baño María en el horno a 160ºC durante 40 minutos. Retiramos, dejamos entibiar y reservamos en el frigorífico.


Cuando vayamos a servir el tocinillo, lo retiramos del molde sobre una fuente pasando un cuchillo por los bordes.


Cortamos en pedacitos y servimos.


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