Tocinillo ligero Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Huevo
3 claras de huevo
125 g de azúcar
3 cucharadas de azúcar
100 ml de agua
1 trozo de cáscara de limón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, calentamos el horno a una temperatura de 160ºC.

  3. Hervimos en una cazuela los 125 gramos de azúcar, el agua y la piel de limón durante 2 minutos hasta obtener un almíbar claro. Dejamos que se enfríe durante un par de minutos.

  4. Por otro lado, batimos el huevo junto a las claras con ayuda de una varilla eléctrica y añadimos poco a poco el almíbar.

  5. En un cazo, vertemos las tres cucharadas de azúcar, una cucharada de agua y cocemos, sin dejar de remover, para conseguir el caramelo. Lo vertemos en un molde cuadrado de 10 x 10 cm.

  6. Sobre el molde, añadimos la mezcla de almíbar y huevo. Cocinamos al baño María en el horno a 160ºC durante 40 minutos. Retiramos, dejamos entibiar y reservamos en el frigorífico.

  7. Cuando vayamos a servir el tocinillo, lo retiramos del molde sobre una fuente pasando un cuchillo por los bordes.

  8. Cortamos en pedacitos y servimos.