Tiramisú en tronco

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos
- 100 g harina de repostería
- 1 cucharada levadura en polvo
- 100 g azúcar
- gotas zumo de limón
- 2 cucharadas cacao en polvo
- 250 g mascarpone
- 1 dl nata
- 4 yemas de huevo
- 50 g azúcar
- 1 vaina vainilla
- 3 dl café
- 75 g azúcar
- chorrito licor de limón
- salsa de chocolate
- menta
Preparación de la receta
Empezamos elaborando el bizcocho: batimos los huevos con el azúcar con ayuda de una montadora hasta que la mezcla triplique su volumen.
Añadimos poco a poco la harina mezclada con la levadura y seguimos montando. Si se desea, añadir un chorrito de aceite de oliva.
Sobre una bandeja de horno, con una hoja de papel de horno, vertemos la mitad de la mezcla y extendemos con la lengua pastelera para hacer una capa fina de bizcocho.
Echamos el cacao en polvo sobre el resto de la mezcla, removemos hasta conseguir una mezcla homogénea, y vertemos a hilo fino sobre la base que teníamos en papel de horno. Así conseguiremos una base de bizcocho amarmolado.
Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
Sacamos, ponemos sobre un trapo humedecido y dejamos templar, retiramos el papel de horno con cuidado y enrollamos. Dejamos reposar un rato.
Mezclamos el café recién hecho con el azúcar y el licor de limón y emborrachar el bizcocho.
Para el relleno, montamos con unas varillas la mezcla de nata, mascarpone, azúcar, yemas, vainilla y limón hasta que quede esponjoso.
Cubrimos el bizcocho almibarado con este relleno, enrollamos sobre papel de horno y prensamos con ayuda de una regla. Cortamos los extremos, y servimos con una salsa de chocolate decorando con menta fresca.
Foto del plato terminado:

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