Tiramisú en tronco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 100 g harina de repostería
  • 1 cucharada levadura en polvo
  • 100 g azúcar
  • gotas zumo de limón
  • 2 cucharadas cacao en polvo
  • 250 g mascarpone
  • 1 dl nata
  • 4 yemas de huevo
  • 50 g azúcar
  • 1 vaina vainilla
  • 3 dl café
  • 75 g azúcar
  • chorrito licor de limón
  • salsa de chocolate
  • menta

Preparación de la receta


Empezamos elaborando el bizcocho: batimos los huevos con el azúcar con ayuda de una montadora hasta que la mezcla triplique su volumen.


Añadimos poco a poco la harina mezclada con la levadura y seguimos montando. Si se desea, añadir un chorrito de aceite de oliva.


Sobre una bandeja de horno, con una hoja de papel de horno, vertemos la mitad de la mezcla y extendemos con la lengua pastelera para hacer una capa fina de bizcocho.


Echamos el cacao en polvo sobre el resto de la mezcla, removemos hasta conseguir una mezcla homogénea, y vertemos a hilo fino sobre la base que teníamos en papel de horno. Así conseguiremos una base de bizcocho amarmolado.


Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.


Sacamos, ponemos sobre un trapo humedecido y dejamos templar, retiramos el papel de horno con cuidado y enrollamos. Dejamos reposar un rato.


Mezclamos el café recién hecho con el azúcar y el licor de limón y emborrachar el bizcocho.


Para el relleno, montamos con unas varillas la mezcla de nata, mascarpone, azúcar, yemas, vainilla y limón hasta que quede esponjoso.


Cubrimos el bizcocho almibarado con este relleno, enrollamos sobre papel de horno y prensamos con ayuda de una regla. Cortamos los extremos, y servimos con una salsa de chocolate decorando con menta fresca.


Foto del plato terminado:


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