Tiramisú en tronco Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 huevos
100 g harina de repostería
1 cucharada levadura en polvo
100 g azúcar
gotas zumo de limón
2 cucharadas cacao en polvo
250 g mascarpone
1 dl nata
4 yemas de huevo
50 g azúcar
1 vaina vainilla
3 dl café
75 g azúcar
chorrito licor de limón
salsa de chocolate
menta
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos elaborando el bizcocho: batimos los huevos con el azúcar con ayuda de una montadora hasta que la mezcla triplique su volumen.

    Añadimos poco a poco la harina mezclada con la levadura y seguimos montando. Si se desea, añadir un chorrito de aceite de oliva.


    Sobre una bandeja de horno, con una hoja de papel de horno, vertemos la mitad de la mezcla y extendemos con la lengua pastelera para hacer una capa fina de bizcocho.

    Echamos el cacao en polvo sobre el resto de la mezcla, removemos hasta conseguir una mezcla homogénea, y vertemos a hilo fino sobre la base que teníamos en papel de horno. Así conseguiremos una base de bizcocho amarmolado.

    Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.

    Sacamos, ponemos sobre un trapo humedecido y dejamos templar, retiramos el papel de horno con cuidado y enrollamos. Dejamos reposar un rato.

    Mezclamos el café recién hecho con el azúcar y el licor de limón y emborrachar el bizcocho.


    Para el relleno, montamos con unas varillas la mezcla de nata, mascarpone, azúcar, yemas, vainilla y limón hasta que quede esponjoso.


    Cubrimos el bizcocho almibarado con este relleno, enrollamos sobre papel de horno y prensamos con ayuda de una regla. Cortamos los extremos, y servimos con una salsa de chocolate decorando con menta fresca.