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Tiramisú de limón
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de queso mascarpone
- 50 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 clara de huevo
- 8-10 "savoyardi" o bizcochos de soletilla o galletas
- Para el almíbar:
- 10 cucharadas de agua (100 ml)
- Un chorrito de brandy, ron o licor de limón
- 50 g de azúcar
- 1 limón (zumo y cáscara)
- Para decorar:
- Más ralladura de limón
- 1 cajita de frambuesas
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Preparación de la receta
En el capítulo del programa de televisión Los pícnics de Amanda, Amanda Laporte prepara la receta de Tiramisú de limón.
Para el almíbar: En un cazo calienta todos los ingredientes hasta que el azúcar se haya disuelto y deja enfriar.
Bate las yemas, el queso mascarpone y el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Monta la clara a punto de nieve e incorpora a la mezcla anterior.
Moja los bizcochos en el almíbar y coloca la mitad de base en 4 vasos, añade crema de mascarpone, unas frambuesas y repite el proceso terminando con más frambuesas.
Tapa con papel film y deja reposar en el frigorífico como mínimo 4 horas.
Termina con ralladura de limón antes de servir.
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