Tiramisú de limón

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los pícnics de Amanda

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de queso mascarpone
  • 50 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 clara de huevo
  • 8-10 "savoyardi" o bizcochos de soletilla o galletas
  • Para el almíbar:
  • 10 cucharadas de agua (100 ml)
  • Un chorrito de brandy, ron o licor de limón
  • 50 g de azúcar
  • 1 limón (zumo y cáscara)
  • Para decorar:
  • Más ralladura de limón
  • 1 cajita de frambuesas

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión Los pícnics de Amanda, Amanda Laporte prepara la receta de Tiramisú de limón.

Para el almíbar: En un cazo calienta todos los ingredientes hasta que el azúcar se haya disuelto y deja enfriar.


Bate las yemas, el queso mascarpone y el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Monta la clara a punto de nieve e incorpora a la mezcla anterior.


Moja los bizcochos en el almíbar y coloca la mitad de base en 4 vasos, añade crema de mascarpone, unas frambuesas y repite el proceso terminando con más frambuesas.


Tapa con papel film y deja reposar en el frigorífico como mínimo 4 horas.


Termina con ralladura de limón antes de servir.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina