Tiramisú de limón Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

250 g de queso mascarpone

50 g de azúcar

2 yemas de huevo

1 clara de huevo

8-10 "savoyardi" o bizcochos de soletilla o galletas

Para el almíbar:

10 cucharadas de agua (100 ml)

Un chorrito de brandy, ron o licor de limón

50 g de azúcar

1 limón (zumo y cáscara)

Para decorar:

Más ralladura de limón

1 cajita de frambuesas

  1. Preparación de la receta
  2. Para el almíbar: En un cazo calienta todos los ingredientes hasta que el azúcar se haya disuelto y deja enfriar.

  3. Bate las yemas, el queso mascarpone y el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Monta la clara a punto de nieve e incorpora a la mezcla anterior.

  4. Moja los bizcochos en el almíbar y coloca la mitad de base en 4 vasos, añade crema de mascarpone, unas frambuesas y repite el proceso terminando con más frambuesas.

  5. Tapa con papel film y deja reposar en el frigorífico como mínimo 4 horas.

  6. Termina con ralladura de limón antes de servir.