
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de queso mascarpone
50 g de azúcar
2 yemas de huevo
1 clara de huevo
8-10 "savoyardi" o bizcochos de soletilla o galletas
Para el almíbar:
10 cucharadas de agua (100 ml)
Un chorrito de brandy, ron o licor de limón
50 g de azúcar
1 limón (zumo y cáscara)
Para decorar:
Más ralladura de limón
1 cajita de frambuesas
- Preparación de la receta
Para el almíbar: En un cazo calienta todos los ingredientes hasta que el azúcar se haya disuelto y deja enfriar.
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Bate las yemas, el queso mascarpone y el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Monta la clara a punto de nieve e incorpora a la mezcla anterior.
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Moja los bizcochos en el almíbar y coloca la mitad de base en 4 vasos, añade crema de mascarpone, unas frambuesas y repite el proceso terminando con más frambuesas.
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Tapa con papel film y deja reposar en el frigorífico como mínimo 4 horas.
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Termina con ralladura de limón antes de servir.