TiramisÚ de fresas

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de fresas
  • Azúcar para macerar
  • 2 huevos
  • El mismo peso de los huevos de azúcar
  • El mismo peso de los huevos de harina sin gluten
  • 1 c.p. aroma de fresas
  • 150 grs. de queso mascarpone
  • 1 yogurt griego de fresa
  • 4 hojas de gelatina
  • 200 ml. nata
  • 5 c.p. azúcar para montar la nata
  • 2 c.p. de gelatina en polvo de fresas
  • Jarabe de fresas para bañar el bizcocho

Preparación de la receta

Para preparar la receta de TiramisÚ de fresas:



1º Ponemos a macerar la noche anterior las fresas con azúcar, en la nevera.
2º Preparamos el bizcocho:
Blanqueamos los huevos con el azúcar, añadimos el aroma y la harina tamizada.
Ponemos en una bandeja con silpac o papel sulfurizado(de horno).
Horneamos a 200º hasta que coja color de 8'a 10', enfriamos y cortamos con forma y medida donde los vayamos a servir.
3º Preparamos el relleno:
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
Mientras trituramos el 1/2 Kl. de fresas, mezclamos el queso, el yogurt, la gelatina escurrida y deshecha en el micro unos segundos.
Montamos la nata con el azúcar e incorporamos en la mezcla anterior.
Partimos las fresas restantes en trocitos reservando unas cuantas enteras para adornar y añadimos a la mezcla, reservamos.
4º Preparamos el sirope:
Ponemos en un cazo el jugo que haya soltado las fresas, y la gelatina, cuando se haya echar un poco de agua y reservar.
5º Montaje:
Disponer de unos moldes yo utilicé unos vasos de whisky redondos.
Bañar con jarabe de fresas sin empaparlo mucho.
Verter la mezcla reservada.
Echar por encima el sirope ya veréis como va filtrando por el vaso y se impregna la mezcla.
Adornar con fresas, nevera hasta servir.

Foto del plato terminado:


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