El Pozo

Tiramisú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600gr Mascarpone
  • 120gr Azúcar Glass
  • 6 Yemas de huevo
  • 6 Claras de huevo
  • 100ml Licor Amareto
  • 150ml Café
  • 1 paquete Bizcochos de tiramisú
  • 1/2 tableta Chocolate rallado
  • Cacao en polvo (al gusto)

Preparación de la receta


Mezclar las 6 yemas con la mitad del azúcar glass hasta que espume. Después añadir el mascarpone hasta que quede una masa homogénea.


A parte mezclamos las 6 yemas con el resto del azúcar glass hasta que quede a punto de nieve.


Después mezclamos las dos mezclas a mano con una espátula.


A parte mezclamos el amareto con el café y vamos empapando los bizcochos.


Hacemos una capa de bizcochos empapados y añadimos la masa del mascarpone (como las capas de una lasaña), repetimos otra vez hasta formar un par de pisos de cada.


Finalmente añadimos una cobertura de chocolate y cacao en polvo para que al conservarlo en la nevera no coja humedad.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no podemos encontrar Amareto se puede usar ron o cognac.
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