Tiramisú Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600gr Mascarpone
120gr Azúcar Glass
6 Yemas de huevo
6 Claras de huevo
100ml Licor Amareto
150ml Café
1 paquete Bizcochos de tiramisú
1/2 tableta Chocolate rallado
Cacao en polvo (al gusto)
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclar las 6 yemas con la mitad del azúcar glass hasta que espume. Después añadir el mascarpone hasta que quede una masa homogénea.

    A parte mezclamos las 6 yemas con el resto del azúcar glass hasta que quede a punto de nieve.

    Después mezclamos las dos mezclas a mano con una espátula.

    A parte mezclamos el amareto con el café y vamos empapando los bizcochos.

    Hacemos una capa de bizcochos empapados y añadimos la masa del mascarpone (como las capas de una lasaña), repetimos otra vez hasta formar un par de pisos de cada.

    Finalmente añadimos una cobertura de chocolate y cacao en polvo para que al conservarlo en la nevera no coja humedad.