Tiramisú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr de mascarpone
  • 60-65 gr de azúcar
  • 2-3 yemas de huevo
  • 1-2 claras de huevo
  • bizcochos de soletilla
  • 1vaso de café
  • cacao en polvo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tiramisú:

En primer lugar preparamos un vaso de café y dejamos que se enfríe.

Cogemos los huevos y separamos la yema de las claras.
Por un lado ponemos 1 o 2 claras (dependiendo del tamaño del huevo), y por otro 2 o 3 yemas.

Con la batidora montaremos las claras a punto de nieve. Después las dejamos en la nevera.

Por otro lado, tenemos las yemas en un recipiente, les añadimos el azúcar y removemos bien.
También agregamos el mascarpone y batimos con la batidora.

Por último, añadimos las claras montadas a punto de nieve que tenemos reservadas en la nevera.
Lo batimos todo con la batidora.

Ahora ya podemos empezar a montar el tiramisú:

En un recipiente ponemos una capa de bizcochos de soletilla.
Cogemos el café y vamos empapando los bizcochos.
Encima ponemos una capa de la crema que hemos batido.
Encima de la crema espolvoreamos un poco de cacao en polvo.

Ahora repetimos en proceso: volvemos a poner una capa de bizcochos, los empapamos de café y ponemos una capa de crema.

En la última capa no espolvoreamos el cacao porque es mejor hacerlo cuando vamos a servir, quedará mejor el cacao.

Dejamos el pastel reposando en la nevera unas 2 o 3 horas.
Si lo dejamos reposar de un día para otro, mejor aún!

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina