Tiramisú

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr de mascarpone
- 60-65 gr de azúcar
- 2-3 yemas de huevo
- 1-2 claras de huevo
- bizcochos de soletilla
- 1vaso de café
- cacao en polvo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tiramisú:
En primer lugar preparamos un vaso de café y dejamos que se enfríe.
Cogemos los huevos y separamos la yema de las claras.
Por un lado ponemos 1 o 2 claras (dependiendo del tamaño del huevo), y por otro 2 o 3 yemas.
Con la batidora montaremos las claras a punto de nieve. Después las dejamos en la nevera.
Por otro lado, tenemos las yemas en un recipiente, les añadimos el azúcar y removemos bien.
También agregamos el mascarpone y batimos con la batidora.
Por último, añadimos las claras montadas a punto de nieve que tenemos reservadas en la nevera.
Lo batimos todo con la batidora.
Ahora ya podemos empezar a montar el tiramisú:
En un recipiente ponemos una capa de bizcochos de soletilla.
Cogemos el café y vamos empapando los bizcochos.
Encima ponemos una capa de la crema que hemos batido.
Encima de la crema espolvoreamos un poco de cacao en polvo.
Ahora repetimos en proceso: volvemos a poner una capa de bizcochos, los empapamos de café y ponemos una capa de crema.
En la última capa no espolvoreamos el cacao porque es mejor hacerlo cuando vamos a servir, quedará mejor el cacao.
Dejamos el pastel reposando en la nevera unas 2 o 3 horas.
Si lo dejamos reposar de un día para otro, mejor aún!

Cogemos los huevos y separamos la yema de las claras.
Por un lado ponemos 1 o 2 claras (dependiendo del tamaño del huevo), y por otro 2 o 3 yemas.
Con la batidora montaremos las claras a punto de nieve. Después las dejamos en la nevera.
Por otro lado, tenemos las yemas en un recipiente, les añadimos el azúcar y removemos bien.
También agregamos el mascarpone y batimos con la batidora.
Por último, añadimos las claras montadas a punto de nieve que tenemos reservadas en la nevera.
Lo batimos todo con la batidora.
Ahora ya podemos empezar a montar el tiramisú:
En un recipiente ponemos una capa de bizcochos de soletilla.
Cogemos el café y vamos empapando los bizcochos.
Encima ponemos una capa de la crema que hemos batido.
Encima de la crema espolvoreamos un poco de cacao en polvo.
Ahora repetimos en proceso: volvemos a poner una capa de bizcochos, los empapamos de café y ponemos una capa de crema.
En la última capa no espolvoreamos el cacao porque es mejor hacerlo cuando vamos a servir, quedará mejor el cacao.
Dejamos el pastel reposando en la nevera unas 2 o 3 horas.
Si lo dejamos reposar de un día para otro, mejor aún!
Foto del plato terminado:

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