Tiramisu
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Cacao en Polvo
- 6 Tazas Café soluble o de cafetera
- 500 Grms Mascarpone
- 20 Und Soletillas
- 150 Grms Azucar Blanquilla
- 1 Taza Ron Miel
- 9 Und Huevos
Preparación de la receta
Para empezar tenemos que prepararnos el café bien calentito y después un chorreón de ron miel.
Debemos coger los huevos y separar las claras de las yemas, sol utilizaremos las claras, con la ayuda de una batidora de varillas o de un buen brazo, tenemos que batir muy muy bien hasta que consigamos el punto exacto "PUNTO DE NIEVE". Sabremos si están bien batidas cuando demos la vuelta al recipiente y este no se nos caiga encima(un poco atrevido esto pero se ve si la masa se desplaza o no)recomiendo que lo hagamos en un recipiente que no sea de metal.
Acto seguido al congelador 10 minutos para que no se nos baje y podamos mezclarlo luego con los demás ingredientes.
Pasado el tiempo de enfriamiento de las claras procederemos a mezclar el Mascarpone con las claras y el azúcar. Recodar que no debemos dejar de remover una vez tengamos todos los ingredientes juntos ya que corre el peligro de que se nos baje todo.
Ahora pondremos en un tupper 22*22 cm 1º Una capa de soletillas previamente impregnadas en el café ya preparado en la base. 2º Una capa del Mascarpone ya mezclado. 3º Otra capa de soletillas. 4º Otra capa mas de Mascarpone. 5º Soletillas y por ultimo una ultima capa de mascarpone y terminaremos espolvoreando un poco de cacao en polvo hasta cubrir toda la superficie blanquecina del mascarpone, dejar enfriar en la nevera unas 4 o 5 horas y listo..!! Espero que os haya gustado, es lo primero que cuelgo y me parece que me he enrollado un poco.. Muchas gracias
Trucos
Si no tenemos cafetera podemos utilizar una cacillo para calentar agua y echar el café soluble, es instantáneo una vez hierva bien, cuidado que se nos puede salir.Si dejamos enfriar el punto de nueve que hemos preparado con anterioridad nos quedara compacta la mezcla si no se pondrá semiliquida y no podremos manejarnos con ella y sera una odisea emplatar.
Cuando metamos las soletillas en el café que este no tenga mucha temperatura o si no, nos quedaremos con la soletilla en la mano, recordar que es un bizcocho mojado en algo caliente..!
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