TiramisÚ

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 base de bizcocho
  • 500g de mascarpone
  • 1/2 litro de nata
  • 150g de azucar
  • 1 vaso de café con un chorro de brandy
  • 6 hojas de gelatina
  • cacao en polvo
  • azúcar glasé
  • 2 natillas (mejor si son caseras)
  • 5 cuchadas de leche

Preparación de la receta


ponemos el bizcocho en un molde desmontable y lo bañamos con el café y el brandy.


En un cazo calentamos la leche con el mascarpone hasta que este desecho.Lo retiramos del fuego y le añadimos la gelatina previamente hidratada, las natillas, lo mezclamos todo y lo reservamos. Mientras se enfría la mezcla, montamos la nata con el azúcar y la añadimos a la mezcla anterior. La echamos en el molde y la dejamos en la nevera hasta que se cuaje.


Espolvoreamos el azúcar glasé y el cacao. Desmoldamos y decoramos a gusto de cada uno( unas virutas de chocolate blanco, almendra crocante, flores de mousse...)


Foto del plato terminado:

Trucos

Este tiramisu esta remezclado con la rezeta de Roberto Salvatore Cristiano: Tiramisú di sasa (Tiramisú de sasa)
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