El Pozo

Tinga poblana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr Ternera (falda)
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 2 cuch. Salsa chipotle
  • 3 hojas Laurel
  • 1 pizca Tomillo
  • Aceite oliva virgen
  • 2 tortillas de maíz

Preparación de la receta


Primeramente poner a calentar abundante agua en una olla. Cuando esta esté hirviendo introducimos la carne y la cocemos junto con 2 hojas de laurel, durante unos 30 - 40 minutos.


Una vez que tengamos la carne cocida, la sacamos del agua, dejamos que enfríe un poco, para evitar quemarnos y la deshebramos. Reservamos la carne y el caldo de su cocción.


En una sarten añadimos aceite de oliva y pochamos la cebolla, que tenemos ya cortada en juliana, hasta que esté transparente.


A continuación, agregamos los tomates cortados en juliana, una hoja de laurel y dejamos cocer unos 2- 4 minutos.


Añadimos un poco del caldo de la cocción de la ternera, la pizca de tomillo, la salsa chipotle y la sal. Removemos un poco y añadimos la carne que teníamos reservada ya en hebras.


Hervimos a fuego lento durante unos 30 minutos.


Calentamos las tortillas de maíz en una sarten hasta que estén calientes


Servimos la carne con las tortillas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta es de Rita Sánchez. Tinga Poblana
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