Timbal de patata y cebolla con butifarra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos escalivados
  • 4 huevos
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Perejil
  • 2 butifarras con ajo y perejil

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Timbal de patata y cebolla con butifarra:

Pondremos a pochar las patatas y la cebolla en una sarten con aceite, las coceremos muy despacio, yo he tardado más de media hora. Pensad que han de quedar blandas. A parte saltearemos las butifarras sin la tripa, después con la ayuda de un tenedor las terminamos de deshacer.
Los pimientos se pueden dejar preparados con antelación. Para hacer-los solo bastará cocerlos en el horno con un baño de aceite y ajo en polvo durante unos 40 minutos a 180º. Preparemos los huevos poché, la receta del mismo está en mi recetario.
Antes de servir, mezclaremos bien las butifarras con las patatas y cebolla. Ahora solo nos falta emplatar, cogeremos un aro de emplatar y pondremos una base de la mezcla de las patatas, cebolla y butifarras, apretaremos un poco con una cuchara para evitar que se desmorone al quitarlo. Por encima pondremos unas tiras de pimientos y después el huevo con un poco de perejil picado.





Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina