Timbal de salmón y aguacate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g salmón ahumado en láminas finas
  • 2 tortillas de trigo ( mexicanas)
  • queso fresco de untar( tipo philadelphia )
  • 1 huevo
  • 1 tomate
  • 1 aguacate
  • 1/2 pepino
  • 1/2 paquete ensalada de rúcula/canónigos
  • 1 trozo de melón
  • limón ( 2 cucharaditas)
  • para la salsa:
  • 3 cucharaditas de mayonesa
  • 2 de mostaza ( si es de mango, mejor!)
  • 3 de agua
  • eneldo picado ( albahaca seca en su defecto)
  • pimienta
  • sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Timbal de salmón y aguacate:

Poner las tortillas de trigo 10-15 segundos al microondas. Dejar enfriar
Cortar las tortillas con molde redondo. Saldrán 6 minis tortillas.
Cocer el huevo 12-15 minutos.
Cortar en láminas finas el aguacate, ponerle un poco de limón para evitar q se oxide.
Cortar en láminas finas el tomate, el pepino y reservar.
Una vez cocido el huevo, dejar enfriar y cortarlo en láminas.

Untar las mini tortillas, previamente cortadas, con queso fresco, que utilizaremos como base del timbal.
Colocar el molde redondo sobre la tortilla untada, e ir añadiendo, 1 lámina de tomate, 1 de aguacate, huevo, pepino y bañar con un poco de salsa.
Sobre ésta, otra tortilla untada en queso, encima 1 lámina de aguacate, otra de tomate. Por último el Salmón en láminas y añadir otro poco de la salsa, cubrir con un poco de ensalada de rúcula-canónigos.

Repetir el proceso para hacer el resto de los mini timbales.


* Salsa:

Mezclar en un bol la mayonesa, la mostaza, el agua, la pimienta, una pizca de sal y el eneldo picadito, remover hasta obtener una salsa ligera.

Con la ensalada sobrante, el aguacate, tomate y bolitas de melón hacer una ensalada para acompañar. Aliñar con la salsa.

Foto del plato terminado:


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