Timbal de pulpo “a feira”

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tentáculos de pulpo.
  • 2 patatas medianas.
  • 1 cebolleta tierna.
  • 2 ajos.
  • 1 cucharada de harina.
  • Leche.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Pimentón picante o agridulce de la vera.
  • Sal gruesa o maldon.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Timbal de pulpo “a feira”:

Cocemos las patatas, cortadas a rodajas, en una vaporera (unos 12 minutos). Mientras tanto, pochamos los ajos y la cebolla en una sartén.
Cortamos en dados la patata cocida, la añadimos a la cebolla. Echamos una cucharada de harina. Removemos, y le vamos añadiendo un poco de leche para ligar.
Colocamos los aros en los platos de servir. Ponemos una capa de la patata y cebolla ligada con la bechamel, una capa de rodajas de pulpo de 1 centímetro de grosor, otra capa de la patata y cebolla, rematándolo con una capa de rodajas de pulpo.
Le echamos por encima el Aceite de Oliva Virgen, el pimentón que hayamos elegido y las escamas de sal Maldon.

Foto del plato terminado:


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