Timbal de pulpo “a feira”

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 tentáculos de pulpo.
- 2 patatas medianas.
- 1 cebolleta tierna.
- 2 ajos.
- 1 cucharada de harina.
- Leche.
- Aceite de oliva virgen.
- Pimentón picante o agridulce de la vera.
- Sal gruesa o maldon.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Timbal de pulpo “a feira”:
Cocemos las patatas, cortadas a rodajas, en una vaporera (unos 12 minutos). Mientras tanto, pochamos los ajos y la cebolla en una sartén.
Cortamos en dados la patata cocida, la añadimos a la cebolla. Echamos una cucharada de harina. Removemos, y le vamos añadiendo un poco de leche para ligar.
Colocamos los aros en los platos de servir. Ponemos una capa de la patata y cebolla ligada con la bechamel, una capa de rodajas de pulpo de 1 centímetro de grosor, otra capa de la patata y cebolla, rematándolo con una capa de rodajas de pulpo.
Le echamos por encima el Aceite de Oliva Virgen, el pimentón que hayamos elegido y las escamas de sal Maldon.

Cortamos en dados la patata cocida, la añadimos a la cebolla. Echamos una cucharada de harina. Removemos, y le vamos añadiendo un poco de leche para ligar.
Colocamos los aros en los platos de servir. Ponemos una capa de la patata y cebolla ligada con la bechamel, una capa de rodajas de pulpo de 1 centímetro de grosor, otra capa de la patata y cebolla, rematándolo con una capa de rodajas de pulpo.
Le echamos por encima el Aceite de Oliva Virgen, el pimentón que hayamos elegido y las escamas de sal Maldon.
Foto del plato terminado:

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