Tikka masala

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina india.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg Carne de pollo trozeada
  • 2 yogur natural no azucarada
  • 1 cda Curry
  • 1 cda Cilantro en polvo
  • 1½ cda Aceite vegetal
  • 1 Cebolla grande picada grande
  • 1 cda Jengibre en polvo
  • 2 Dientes de ajo picados muy finos
  • ½ cda Comino molido
  • 2 cdas sop Concentrado de tomate
  • ½ taza Leche
  • ½ taza Salda de tomate
  • 1 cda Sal
  • Margarina con sal

Preparación de la receta


Verter en un bol el yogur, el curry, el cilantro y la sal. Revuelve hasta tener una mezcla homogénea.


Añade el pollo troceado y remueve para que se impregne toda la carne. Guarda en el frigorífico durante dos horas.


Pasadas las dos horas, pon una olla al fuego a fuego medio, con el aceite y la cebolla. Pocha la cebolla durante unos 5 minutos, sin dejar que se queme.


Agrega el jengibre, el ajo, el comino y remueve. Agrega el concentrado de tomate y remueve por unos segundos.


Agrega a la olla el pollo del bol con todo el contenido de éste, y remueve para integrarlo todo.


Añade la leche y la salsa de tomate. Mezcla bien. Tapa la olla y deja cocinar hasta que se cocine el pollo y espese la salsa, aproximadamente 15 minutos.


Pasado este tiempo tu pollo está listo. puedes servir con arroz basmati y pan naan con queso.


Foto del plato terminado:


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