Tikka masala Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina india,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg Carne de pollo trozeada
2 yogur natural no azucarada
1 cda Curry
1 cda Cilantro en polvo
1½ cda Aceite vegetal
1 Cebolla grande picada grande
1 cda Jengibre en polvo
2 Dientes de ajo picados muy finos
½ cda Comino molido
2 cdas sop Concentrado de tomate
½ taza Leche
½ taza Salda de tomate
1 cda Sal
Margarina con sal
  1. Receta paso a paso
  2. Verter en un bol el yogur, el curry, el cilantro y la sal. Revuelve hasta tener una mezcla homogénea.

    Añade el pollo troceado y remueve para que se impregne toda la carne. Guarda en el frigorífico durante dos horas.

    Pasadas las dos horas, pon una olla al fuego a fuego medio, con el aceite y la cebolla. Pocha la cebolla durante unos 5 minutos, sin dejar que se queme.

    Agrega el jengibre, el ajo, el comino y remueve. Agrega el concentrado de tomate y remueve por unos segundos.

    Agrega a la olla el pollo del bol con todo el contenido de éste, y remueve para integrarlo todo.

    Añade la leche y la salsa de tomate. Mezcla bien. Tapa la olla y deja cocinar hasta que se cocine el pollo y espese la salsa, aproximadamente 15 minutos.

    Pasado este tiempo tu pollo está listo. puedes servir con arroz basmati y pan naan con queso.