El Pozo

Ternera tailandesa con ensalada de papaya
PROGRAMA: 4X20      Ep: 227
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lomo de ternera
  • Papaya 
  • Cebolleta
  • Pepino holandés
  • Albahaca
  • Hierbabuena
  • Sal
  • Salsa de pescado tailandés
  • Cacahuetes
  • Anacardos
  • Para el aliño tailandés:
  • Zumo de 1 lima
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • Cilantro
  • Aceite de oliva
  • Salsa de pescado tailandés

Preparación de la receta

Untar la carne con un poco de salsa de pescado tailandés, sal y aceite de oliva.


Marcar en una sartén a fuego fuerte durante 3 minutos.


Majar el cilantro y el ajo con el zumo de lima. Mezclar con la guindilla, 1 cucharada de azúcar y el resto de la salsa de pescado tailandés. Emulsionar con el aceite y reservar la salsa.


Cortar la papaya, el pepino y la cebolleta en juliana larga y fina y aderezar con el aliño.


Servir la carne, la ensalada de papaya y acompañar con los anacardos, los cacahuetes picados, la hierbabuena y la albahaca.


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