Ternera tailandesa con ensalada de papaya
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Lomo de ternera
- Papaya
- Cebolleta
- Pepino holandés
- Albahaca
- Hierbabuena
- Sal
- Salsa de pescado tailandés
- Cacahuetes
- Anacardos
- Para el aliño tailandés:
- Zumo de 1 lima
- 1 cucharada de azúcar
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- Cilantro
- Aceite de oliva
- Salsa de pescado tailandés
- Preparación de la receta
Untar la carne con un poco de salsa de pescado tailandés, sal y aceite de oliva.
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Marcar en una sartén a fuego fuerte durante 3 minutos.
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Majar el cilantro y el ajo con el zumo de lima. Mezclar con la guindilla, 1 cucharada de azúcar y el resto de la salsa de pescado tailandés. Emulsionar con el aceite y reservar la salsa.
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Cortar la papaya, el pepino y la cebolleta en juliana larga y fina y aderezar con el aliño.
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Servir la carne, la ensalada de papaya y acompañar con los anacardos, los cacahuetes picados, la hierbabuena y la albahaca.