Ternera al estilo mozárabe

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg Ternera para guisar en tacos
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Tomate
  • 2 Zanahorias
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cáscara de limón seca
  • Cáscara de naranja seca
  • 200cc De vino tinto
  • 2 Patatas
  • 1 Palo de canela en rama

Preparación de la receta


La mejor ternera para guisar es la de aguja, pedir al carnicero que la corte en cuadrados medianos, salpimentar y poner en una olla a presión a la que hemos añadido 4 cucharadas de aceite a rehogar cuando el aceite esté caliente, cuando la carne esté bien sellada añadir la cebolla y el puerro troceados en juliana.


Picar el tomate en daditos y la zanahoria en rodajas y añadirlos a la olla y rehogar bien.


Echar en la olla la canela y las cáscaras de limón y naranja y añadir el vino tinto, dejar cocer unos minutos para que el alcohol se evapore, luego cubrir con agua y dejar hervir. Tapar con la tapadera y cuando la olla empiece a pitar contar 8 minutos y apartar pasado este tiempo.


Cuando la olla se pueda abrir agregamos las patatas que habremos cortado en trozos y dejamos hervir unos 7 u 8 minutos, lo que tarde en cocerse la patata. Rectificar de sal si fuese necesario y para servir quitar las cáscaras de limón y naranja.


Foto del plato terminado:

Trucos

El tiempo de cocción depende del tipo de olla que se utilice.
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