Ternera al estilo mozárabe

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg Ternera para guisar en tacos
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Tomate
- 2 Zanahorias
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Cáscara de limón seca
- Cáscara de naranja seca
- 200cc De vino tinto
- 2 Patatas
- 1 Palo de canela en rama
Preparación de la receta
La mejor ternera para guisar es la de aguja, pedir al carnicero que la corte en cuadrados medianos, salpimentar y poner en una olla a presión a la que hemos añadido 4 cucharadas de aceite a rehogar cuando el aceite esté caliente, cuando la carne esté bien sellada añadir la cebolla y el puerro troceados en juliana.
Picar el tomate en daditos y la zanahoria en rodajas y añadirlos a la olla y rehogar bien.
Echar en la olla la canela y las cáscaras de limón y naranja y añadir el vino tinto, dejar cocer unos minutos para que el alcohol se evapore, luego cubrir con agua y dejar hervir. Tapar con la tapadera y cuando la olla empiece a pitar contar 8 minutos y apartar pasado este tiempo.
Cuando la olla se pueda abrir agregamos las patatas que habremos cortado en trozos y dejamos hervir unos 7 u 8 minutos, lo que tarde en cocerse la patata. Rectificar de sal si fuese necesario y para servir quitar las cáscaras de limón y naranja.
Foto del plato terminado:

Trucos
El tiempo de cocción depende del tipo de olla que se utilice.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!