Ternera al estilo mozárabe Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg Ternera para guisar en tacos
1 Cebolla
1 Puerro
1 Tomate
2 Zanahorias
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Cáscara de limón seca
Cáscara de naranja seca
200cc De vino tinto
2 Patatas
1 Palo de canela en rama
  1. Receta paso a paso
  2. La mejor ternera para guisar es la de aguja, pedir al carnicero que la corte en cuadrados medianos, salpimentar y poner en una olla a presión a la que hemos añadido 4 cucharadas de aceite a rehogar cuando el aceite esté caliente, cuando la carne esté bien sellada añadir la cebolla y el puerro troceados en juliana.

    Picar el tomate en daditos y la zanahoria en rodajas y añadirlos a la olla y rehogar bien.


    Echar en la olla la canela y las cáscaras de limón y naranja y añadir el vino tinto, dejar cocer unos minutos para que el alcohol se evapore, luego cubrir con agua y dejar hervir. Tapar con la tapadera y cuando la olla empiece a pitar contar 8 minutos y apartar pasado este tiempo.


    Cuando la olla se pueda abrir agregamos las patatas que habremos cortado en trozos y dejamos hervir unos 7 u 8 minutos, lo que tarde en cocerse la patata. Rectificar de sal si fuese necesario y para servir quitar las cáscaras de limón y naranja.