Ternera al curry amarillo con arroz basmati

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 filetes de ternera
- 1/2 calabacin
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- Setas chinas
- 8 tomates cherry
- Aceite de sesamo
- 5 especias chinas
- Pasta de azuki (pasta de judía)
- Aceite de girasol
- Curry amarillo
- 4 tazas pequeñas de arroz basmati
- 2 huevos
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Se cortan los filetes en trozos, quitándole los restos de grasa y se pone en una sartén, con un chorrito de aceite de girasol y se hacen un poco.
Se les cubre con agua y con un par de cucharadas de azuki, dejando cocer a fuego lento durante 40 minutos, salpimentando, añadiendo curry amarillo en polvo (1 cucharada pero al gusto) y 5 especias chinas.
Mientras en un wok o en una sartén, pasaremos las verduras, las setas chinas que tendremos hidratadas, la cebolla y el pimiento troceado y el calabacín cortado en láminas, lo dejaremos al dente, reservando.
Cuando falten 5 minutos para hacerse la carne, añadiremos unas gotas de aceite de sésamo y mezclaremos con las verduras, apagando el fuego y dejándolo reposar.
El arroz, lo habremos lavado varias veces, lo coceremos un poco con agua y sal y cuando lo saquemos, lo mezclamos con las dos yemas que habremos batido, para que se cuajen, mezclandolo con un poco de mirin y lo usaremos de acompañamiento para la carne.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!