Ternasco asado con pataticas a lo pobre ( la sirenita noe )

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 kilos de ternasco (paletilla)
- Sal
- Perejil
- Aceite de oliva virgen
- Laurel y un poco de tomillo
- 4 patatas grandes
- Una cabeza de ajos
- Coñac y vino blanco
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ternasco asado con pataticas a lo pobre ( la sirenita noe ):
Colocar el ternasco entero o troceado en una bandeja de horno bien sazonado, con un poco de aceite de oliva virgen, laurel, los ajos ligeramente aplastados,un chorrito de vino blanco y un poco de agua en el fondo de la bandeja,un poquito de perejil y otro poquico de tomillo seco.
Cocer al horno durante una hora como mínimo a la temperatura de 200-220º C. Dar la vuelta a mitad de cocción. Al sacar del horno, opcionalmente, se puede rociar con un chorrito de coñac y flambear.
En otra bandeja poner las patatas peladas y cortadas a rodajas,con sal, ajo y perejil picados. Añadir aceite de oliva virgen,un chorrito pequeño de coñac y agua. Meter al horno hasta que la patata esté cocida y ligeramente tostada.Se puede añadir un poco del jugo del asado.
Tambien lo podemos hacer colocando una base de patatas en la bandeja y encima poner el ternasco y proceder de igual manera con el resto de ingredientes.

Cocer al horno durante una hora como mínimo a la temperatura de 200-220º C. Dar la vuelta a mitad de cocción. Al sacar del horno, opcionalmente, se puede rociar con un chorrito de coñac y flambear.
En otra bandeja poner las patatas peladas y cortadas a rodajas,con sal, ajo y perejil picados. Añadir aceite de oliva virgen,un chorrito pequeño de coñac y agua. Meter al horno hasta que la patata esté cocida y ligeramente tostada.Se puede añadir un poco del jugo del asado.
Tambien lo podemos hacer colocando una base de patatas en la bandeja y encima poner el ternasco y proceder de igual manera con el resto de ingredientes.
Foto del plato terminado:

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