Tejas de distintas formas
Postres caseros      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Postres caseros
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 130 g de azúcar glas
  • 70 g de mantequilla
  • 90 g de claras de huevo
  • 85 g de harina
  • 50 g de granillo de almendra o almendras laminadas

Preparación de la receta

En primer lugar, encendemos el horno y lo calentamos a 160ºC.


Reblandecemos la mantequilla en un cuenco. Después, introducimos en un bol el azúcar, la mantequilla reblandecida, las claras y la harina. Con la ayuda de unas varillas, trabajamos la masa hasta conseguir que sea homogénea y lisa.

Por otro lado, cubrimos una placa de horno con una esterilla antiadherente adecuada para horno y, con la ayuda de una cuchara, extendemos la masa anterior formando discos de medio palmo.


Debemos espolvorear cada disco con un poco de granillo de almendra.


Preparada la bandeja, la introducimos en el horno a 160ºC, y dejamos cocer durante 10-12 minutos, hasta que veamos que las galletas han conseguido el dorado perfecto.


Cuando las galletas ya están horneadas, las retiramos del horno y las levantamos de la bandeja con la ayuda de una espátula.


Colocamos las galletas sobre tejas o sobre botellas para que cojan forma curvada.


Seguimos repitiendo el mismo proceso de elaboración de las tejas hasta que la hayamos acabado con toda la masa.


Espolvoreamos las tejas con azúcar en polvo y servimos.

Trucos

Para ir más rápido durante la cocción, utilizar dos placas de horno a la vez.


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