El Pozo

Taza choco mousse

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g Chocolate negro fondant
  • 300 g chocolate blanco fondant
  • 100 g chocolate negro fondant (mousse)
  • 50 ml nata (mousse)
  • 25 g azúcar (mousse)
  • 2 huevos (mousse)
  • 1 pellizco sal (mousse)

Preparación de la receta


Para la taza y plato:
Forraremos el plato con papel film, guardando la parte lisa del film en la parte del plato de abajo.
Engrasar el molde de taza.





Fundir el chocolate negro al microondas en pequeños toques de 30 seg. O al baño maría.
Empezaremos decorando el plato como queramos. Dejar enfriar en la nevera.


Con la taza pondremos un poco de chocolate en el fondo, para que haga de base, y en los laterales decoraremos al gusto. Dejar enfriar.


En un papel de horno, dibujaremos con chocolate la forma del asa, para la taza.


Mientras fundiremos el chocolate blanco, teniendo en cuenta que es más delicado que el negro, vigilar bien para que no se queme.
Una vez tenemos el plato y la taza, empezaremos bañando el plato con el chocolate blanco encima de la decoración anterior, y con la taza llenaremos la taza de chocolate para que se impregnen todas las paredes y volcaremos el chocolate sobrante, dejar escurrir y volvemos a enfriar en la nevera.


Este proceso lo haremos tantas veces como veamos necesarias. Lo importante es que quede un grosor considerable, ya que al desmoldar no queremos que se rompa.
Podemos repetir el proceso con el mismo chocolate que hemos usado o compaginar una capa de chocolate blanco y otra de negro (al gusto).


Antes de desmoldar, aconsejo tenerlo 15 minutos en el congelador, ya que quedará más fuerte y no ayudará que no se derrita tan fácilmente con el tacto de las manos.
Una vez desmoldado, con cuidado a las tazas le engancharemos el asa con un pelín de chocolate fundido.
Ya tenemos el plato y la taza, ahora a rellenar.


Para la mousse:
En un cazo pondremos la nata, el chocolate y el azúcar, y calentar hasta que esté completamente todo disuelto e integrado.


Separa las yemas de las claras
Las yemas se las incorporaremos a la mezcla del chocolate, mezclar y reservar.
Las claras las montaremos a punto de nieve con un pellizco de sal.


Una vez tengamos las claras a punto, añadirlas con la mezcla de chocolate, integraremos despacio en movimientos envolventes.


Verter el mousse dentro de la taza y dejar en la nevera mínimo 3 horas.
Decorar si queremos con virutas.


Foto del plato terminado:


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