Tataki de salmón sobre carpaccio de hinojo con vinagreta de manzana
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T6
Ep: 16
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lomo de salmón
- 1 bulbo de hinojo
- Sésamo blanco y negro
- Hielo
- Para la vinagreta:
1 manzana ácida
2 cucharadas de vinagre de manzana
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T6, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Tataki de salmón sobre carpaccio de hinojo con vinagreta de manzana.
Cortamos con mandolina el hinojo para dejarlo muy finito y lo ponemos en un bol con hielo y agua para que se quede crujiente.
Cortamos el lomo de salmón en forma de taco alargado y doramos en una sartén dejando el núcleo crudo para hacer un tataki. Sacamos de la sartén y pasamos a un plato con sésamo para empanarlo con sésamo. Reservamos hasta el momento de cortar.
En un bol ponemos el vinagre de manzana, sal, pimienta y aceite hasta emulsionar. Terminamos con taquitos de manzana picados muy finos.
Servimos en la base del plato el hinojo bien escurrido, regamos con la vinagreta y ponemos el tataki de salmón laminado encima.
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