Tataki de salmón sobre carpaccio de hinojo con vinagreta de manzana
Julius invita en 22 minutos T6      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos T6
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de salmón
  • 1 bulbo de hinojo
  • Sésamo blanco y negro
  • Hielo
  •  
  • Para la vinagreta: 
  • 1 manzana ácida 

    2 cucharadas de vinagre de manzana  

    6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 

    Sal y pimienta 

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T6, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Tataki de salmón sobre carpaccio de hinojo con vinagreta de manzana.

Cortamos con mandolina el hinojo para dejarlo muy finito y lo ponemos en un bol con hielo y agua para que se quede crujiente.


Cortamos el lomo de salmón en forma de taco alargado y doramos en una sartén dejando el núcleo crudo para hacer un tataki. Sacamos de la sartén y pasamos a un plato con sésamo para empanarlo con sésamo. Reservamos hasta el momento de cortar.


En un bol ponemos el vinagre de manzana, sal, pimienta y aceite hasta emulsionar. Terminamos con taquitos de manzana picados muy finos.


Servimos en la base del plato el hinojo bien escurrido, regamos con la vinagreta y ponemos el tataki de salmón laminado encima.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina