El Pozo

Tataki de salmón sobre carpaccio de hinojo con vinagreta de manzana
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T6      Ep: 16
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de salmón
  • 1 bulbo de hinojo
  • Sésamo blanco y negro
  • Hielo
  •  
  • Para la vinagreta: 
  • 1 manzana ácida 

    2 cucharadas de vinagre de manzana  

    6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 

    Sal y pimienta 

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T6, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Tataki de salmón sobre carpaccio de hinojo con vinagreta de manzana.

Cortamos con mandolina el hinojo para dejarlo muy finito y lo ponemos en un bol con hielo y agua para que se quede crujiente.


Cortamos el lomo de salmón en forma de taco alargado y doramos en una sartén dejando el núcleo crudo para hacer un tataki. Sacamos de la sartén y pasamos a un plato con sésamo para empanarlo con sésamo. Reservamos hasta el momento de cortar.


En un bol ponemos el vinagre de manzana, sal, pimienta y aceite hasta emulsionar. Terminamos con taquitos de manzana picados muy finos.


Servimos en la base del plato el hinojo bien escurrido, regamos con la vinagreta y ponemos el tataki de salmón laminado encima.


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