Tataki de salmón sobre carpaccio de hinojo con vinagreta de manzana
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lomo de salmón
1 bulbo de hinojo
Sésamo blanco y negro
Hielo
Para la vinagreta:
1 manzana ácida
2 cucharadas de vinagre de manzana
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
- Preparación de la receta
Cortamos con mandolina el hinojo para dejarlo muy finito y lo ponemos en un bol con hielo y agua para que se quede crujiente.
-
Cortamos el lomo de salmón en forma de taco alargado y doramos en una sartén dejando el núcleo crudo para hacer un tataki. Sacamos de la sartén y pasamos a un plato con sésamo para empanarlo con sésamo. Reservamos hasta el momento de cortar.
-
En un bol ponemos el vinagre de manzana, sal, pimienta y aceite hasta emulsionar. Terminamos con taquitos de manzana picados muy finos.
-
Servimos en la base del plato el hinojo bien escurrido, regamos con la vinagreta y ponemos el tataki de salmón laminado encima.