Tataki de salmón sobre carpaccio de hinojo con vinagreta de manzana Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de salmón
1 bulbo de hinojo
Sésamo blanco y negro
Hielo
 
Para la vinagreta: 

1 manzana ácida 

2 cucharadas de vinagre de manzana  

6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 

Sal y pimienta 

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos con mandolina el hinojo para dejarlo muy finito y lo ponemos en un bol con hielo y agua para que se quede crujiente.

  3. Cortamos el lomo de salmón en forma de taco alargado y doramos en una sartén dejando el núcleo crudo para hacer un tataki. Sacamos de la sartén y pasamos a un plato con sésamo para empanarlo con sésamo. Reservamos hasta el momento de cortar.

  4. En un bol ponemos el vinagre de manzana, sal, pimienta y aceite hasta emulsionar. Terminamos con taquitos de manzana picados muy finos.

  5. Servimos en la base del plato el hinojo bien escurrido, regamos con la vinagreta y ponemos el tataki de salmón laminado encima.