Tataki de salmón sobre carpaccio de hinojo con vinagreta de manzana
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Estilo:
 Ambiente: Ambiente:
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 lomo de salmón 1 lomo de salmón
 1 bulbo de hinojo 1 bulbo de hinojo
 Sésamo blanco y negro Sésamo blanco y negro
 Hielo Hielo
  
 Para la vinagreta: Para la vinagreta:
1 manzana ácida
2 cucharadas de vinagre de manzana
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
- Preparación de la receta
- Cortamos con mandolina el hinojo para dejarlo muy finito y lo ponemos en un bol con hielo y agua para que se quede crujiente. 
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Cortamos el lomo de salmón en forma de taco alargado y doramos en una sartén dejando el núcleo crudo para hacer un tataki. Sacamos de la sartén y pasamos a un plato con sésamo para empanarlo con sésamo. Reservamos hasta el momento de cortar. 
- 
En un bol ponemos el vinagre de manzana, sal, pimienta y aceite hasta emulsionar. Terminamos con taquitos de manzana picados muy finos. 
- 
Servimos en la base del plato el hinojo bien escurrido, regamos con la vinagreta y ponemos el tataki de salmón laminado encima. 
 
