Tataki de atún con cebolla caramelizada y verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • atún fresco
  • media cebolla
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de miel
  • aceite de oliva
  • soja
  • verduras (al gusto)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tataki de atún con cebolla caramelizada y verduras:

Coger el atún fresco (descongelado) y ponerlo en un plato, añadirle soja y dejarlo a un lado.
Cortamos la media cebolla y la ponemos a fuego lento en una sartén con un poco de aceite de oliva (dejar al fuego e ir removiendo de vez en cuando)
Cuando la cebolla este casi dorada, añadimos el azúcar morena (yo pongo 2 cucharadas)... Seguir moviendo
Añadimos la miel y dejamos un poco mas a fuego lento y sin dejar de remover...

Mientras tanto ya hemos cogido un caldero con agua caliente y la hemos puesto al fuego para las verduras (brocoli, coliflor, judías, zanahoria etc)

Cogemos una sartén para el atún, le echamos un chorrillo de aceite de oliva y ponemos el fuego al máximo. Ponemos el atún y le damos "vuelta y vuelta" de manera que el interior quede crudo y solo se hagan los exteriores.

Sacamos el atún y las verduras (quitándoles el agua), cogemos un plato, presentamos el atún, le añadimos la cebolla caramelizada encima y ponemos las verduras al lado.....y TA CHAAAAN!!!

TATAKI DE ATUN CON VERDURAS

Nota: cuando termino la presentación adorno el atún y la cebolla con semillas de sésamo (blancas y negras)


Foto del plato terminado:


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