Tartita de queso y carne

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 hamburguesa de carne vacuna
  • 1 huevo
  • 100 grs. jamon serrano
  • 100 grs. queso raclette
  • Una pizca de pimienta
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cdas. de azucar
  • 1 cuadrado papel aluminio
  • 2 cuadrados papel encerado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tartita de queso y carne:

1º Primero trituramos la hamburguesa y la mezclamos con el huevo,y una pizca de pimienta.
2º En un molde individual (tipo flanera) lo untamos con aceite y colocamos una loncha de jamon, una cucharada de la hamburguesa triturada , encima una loncha del queso y una capa de la carne.
Presionamos con una cuchara y ponemos a cocer en una cacerolita con agua a baño Maria,unos 20 minutos aproximadamente.

Si no tuviesemos molde individual,hacemos lo siguiente:

En un trozo cuadrado de papel aluminio,colocamos otro trozo de papel encerado,encima ponemos una loncha de jamon,una de queso y una cucharada de la hamburguesa triturada.Enrollamos formando un cilindro con el papel encerado,y a su vez cerramos el papel de aluminio dandole forma de paquetito o "caramelo", cocemos a baño Maria, igual q si usaramos el molde.

3º Mientras se coce la tartita, pelamos la cebolla y la picamos bien.
Sofreimos en una sarten con una cucharada de aceite hasta que esté dorada y agregamos el azucar hasta formar un caramelo. Trituramos la cebolla caramelizada o la dejamos tal cual.
En el trozo de papel encerado q queda colocamos una loncha de queso y la derretimos unos 30 segundos,sacamos y dejamos enfriar.

4º Emplatamos:

Ponemos una cucharada de cebolla caramelizada como base y encima colocamos la tartita recubriéndola con el queso derretido a modo de "manta" y a disfrutar!

Un plato fácil, rápido y económico!


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