Tartita de bizcocho, mazapan y chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 bizcochos de soletilla
  • 2 tabletas de chocolate postres
  • 1 vaso de leche desnatada
  • 1/2 copita de ron
  • 1 cucharadita de edulcorante liquido
  • Mazapán*
  • Mantequilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tartita de bizcocho, mazapan y chocolate:

Preparamos un molde desmontable pequeño untándolo de mantequilla y mojamos los bizcochos que vayamos necesitando en una mezcla de ron y leche, disponiéndolos bien apretados sobre la base del molde.
Cuando estén todos, desmenuzar uno o dos bizcochos y repartirlos por encima, para tapar algun huequito que haya podido quedar.

*Aprovechamos algunas figuritas de mazapán sobrantes de la Navidad juntándolas y haciendo una bola y extendemos con el rodillo que quede una plancha muy fina, suficientemente grande para cubrir la superficie de la tarta
-Yo aproveché el mazapán, pero si no teneis podeis utilizar cualquier relleno (crema pastelera, nata, etc.)

Preparamos el chocolate fundiendo las tabletas y la leche que admita para que quede espeso pero no duro y ponemos el edulcorante.
Echamos una capa ligera sobre los bizcochos y dejamos que se enfrie un poco.

Ponemos otra capa de bizcochos y más chocolate y volvemos a dejar que se enfrie

Entre tanto cortamos un círculo de la plancha del mazapán reservado, del mismo diametro que el molde y lo ponemos sobre la capa del chocolate.
Con la masa de mazapán sobrante hacemos una bolita y la reservamos.

Ponemos otra capa de bizcochos, y el resto del chocolate, que lo cubra bien todo y dejamos enfriar.
Meter en el frigorìfico un minimo de 3 horas

Estirar con el rodillo.la bola del mazapán sobrante y hacer dos corazones con un corta pastas.

Desmoldar con cuidado (yo suelo dejar las tartas en la base del molde desmontable, así nunca se estropean. )
Servir con los adornos encima.

Foto del plato terminado:


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