Tartar de salmón y aguacate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 gr de salmón fresco
- 1 aguacate
- 1 cucharada de salsa worcestershire o lea & perrin’s
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de cebollino picado
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 1 cucharada de zumo de limón
- 100 gr de mayonesa
- 50 gr de ketchup
- 2 cucharadas de coñac
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tartar de salmón y aguacate:
Para realizar un tartar muy jugoso, es imprescindible comprar unos buenos lomos de salmón fresco, teniendo una buena materia prima todo sale a pedir de boca.
Con los lomos completamente limpios y naranjas, los troceamos en cubos pequeños como de un centímetro, según prefiráis, cuanto más picado esté el salmón más compacto quedará a la hora de presentar.
Aliñamos el salmón con la salsa Lea & Perrin’s, la salsa de soja y si preferís una cucharada de aceite de oliva pero el salmón ya tiene suficiente grasa, agregamos el cebollino picado y el jengibre rallado. Esto le dará un tono cítrico muy agradable.
Pelamos el aguacate de piel y hueso y lo troceamos del mismo tamaño que el salmón, le añadimos el zumo de limón para que no se oxide y pierda ese color tan bonito que le caracteriza.
Añadimos el aguacate a la mezcla anterior del salmón macerado.
Realizamos una salsa rosa, con la mayonesa, el ketchup y las dos cucharadas de coñac, mezclando los ingredientes hasta que quede una salsa homogénea.
Para servir el tartar de una forma compacta nos ayudamos de un aro de emplatar y finalizamos decorando con la salsa rosa y un poco más de cebollino picado.
Un plato fresco y muy fácil de preparar en un instante, cuando por el calor no apetece nada encender un fogón.

Con los lomos completamente limpios y naranjas, los troceamos en cubos pequeños como de un centímetro, según prefiráis, cuanto más picado esté el salmón más compacto quedará a la hora de presentar.
Aliñamos el salmón con la salsa Lea & Perrin’s, la salsa de soja y si preferís una cucharada de aceite de oliva pero el salmón ya tiene suficiente grasa, agregamos el cebollino picado y el jengibre rallado. Esto le dará un tono cítrico muy agradable.
Pelamos el aguacate de piel y hueso y lo troceamos del mismo tamaño que el salmón, le añadimos el zumo de limón para que no se oxide y pierda ese color tan bonito que le caracteriza.
Añadimos el aguacate a la mezcla anterior del salmón macerado.
Realizamos una salsa rosa, con la mayonesa, el ketchup y las dos cucharadas de coñac, mezclando los ingredientes hasta que quede una salsa homogénea.
Para servir el tartar de una forma compacta nos ayudamos de un aro de emplatar y finalizamos decorando con la salsa rosa y un poco más de cebollino picado.
Un plato fresco y muy fácil de preparar en un instante, cuando por el calor no apetece nada encender un fogón.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!