Tartar de calabacín y aguacate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 grs de calabacín (uno grande)
- 1 cebolla roja mediana
- 15 - 20 aceitunas kalamata, deshuesadas y troceadas
- 1 aguacate grande
- 75 grs Apio (un tallo)
- 100 grs almendras peladas, anacardos tostados o nueces de macadamia
- 1 puñado de hojas de albahaca picadas
- 100 ml de aceite de oliva extra virgen
- 40 ml vinagre de miel o de manzana
- 1 pizca de pimienta
- 1/2 cdta sal
- 200 grs de queso feta
- Semillas de sésamo para adornar
Preparación de la receta
Lavamos y picamos el calabacín, la cebolla y el apio en brunoise.
Mezclamos con el queso desmigajado, el aguacate picado en cuadros, las aceitunas picadas y removemos bien.
Aliñamos con aceite, vinagre, albahaca picada, sal y pimienta y dejamos “descansar” en la nevera unos quince minutos, tapado con papel film para que se mezclen bien los sabores.
Servimos en un bol pequeño o en un plato llano, quedará súper bien presentado si le damos forma con un aro de emplatar o cualquier molde para servir arroz que tengamos en casa. Podemos adornar con semillas de sésamo tostadas o frutos secos picados.
Foto del plato terminado: