Tartar de calabacín y aguacate

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 grs de calabacín (uno grande)
  • 1 cebolla roja mediana
  • 15 - 20 aceitunas kalamata, deshuesadas y troceadas
  • 1 aguacate grande
  • 75 grs Apio (un tallo)
  • 100 grs almendras peladas, anacardos tostados o nueces de macadamia
  • 1 puñado de hojas de albahaca picadas
  • 100 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 40 ml vinagre de miel o de manzana
  • 1 pizca de pimienta
  • 1/2 cdta sal
  • 200 grs de queso feta
  • Semillas de sésamo para adornar

Preparación de la receta


Lavamos y picamos el calabacín, la cebolla y el apio en brunoise.


Mezclamos con el queso desmigajado, el aguacate picado en cuadros, las aceitunas picadas y removemos bien.


Aliñamos con aceite, vinagre, albahaca picada, sal y pimienta y dejamos “descansar” en la nevera unos quince minutos, tapado con papel film para que se mezclen bien los sabores.


Servimos en un bol pequeño o en un plato llano, quedará súper bien presentado si le damos forma con un aro de emplatar o cualquier molde para servir arroz que tengamos en casa. Podemos adornar con semillas de sésamo tostadas o frutos secos picados.


Foto del plato terminado:


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